您的位置:首页 >校园资讯>图片新闻> 详细内容

图片新闻

道阻且长 行则将至
——2020届初三暨初二地理、生物教学工作推进会

来源: 发布时间:2019-11-27 22:12:38 浏览次数: 【字体:

    11月27日下午,南京信息工程大学附属中学全体2020届中考学科教师在王秋明校长和吴永余书记的牵头下,由教导处组织召开了2020届初三暨初二地理、生物教学工作推进会。本次会议还邀请了南京信息工程大学教师教育学院汲安庆教授、江北新区教师发展中心陈世锦书记、教学教研部王健部长,共同指导教学工作开展。

fdcc72043f944f3ea42b6bf5b5a61d65.Jpeg

    会议开始,初三年级组组长徐华老师代表全体2020届中考学科教师发言。她表扬了全体教师团队乐于奉献,团结协作的优良作风。基于目前初三统考的成绩和中考现状,对2020届中考做了目标设定,鼓励大家再接再厉,争创佳绩!语文教研组组长伏玲玲老师作为教研组代表发言。她为全体中考教师讲奉献,勇担当的精神所感动。希望每个教研组都能求真务实,做好集体备课,课前统一教学计划,课中统一教学内容,课后统一练习,为2020届中考胜利打下扎实基础。九(5)班班主任居爱丽老师作为班主任代表发言。她激励大家从点滴做起,做到润物细无声,给学生更多的人文关怀,将工作做到学生心里去。

d9070c8649414dc6bfb9daa306f27575.Jpeg

    议程第二段,吴永余书记和大家一起探讨了对于初三教学工作的几点思考和建议。他希望大家能对我们的学生树立正确的教育观,以正确的教学方法帮助学生,教师备课的“三备”要规范化,关注课堂的“常态”和“动态”,强化两个过关基本要求,分层推进,分类提高,把一切不可能变为可能。

    来自南京信息工程大学教师教育学院的汲安庆教授作为我校教科研副校长,对我们的中考推进工作也分享了几点自己的看法。他希望所有老师都能发挥学生自我复习,评价,督促的精神,能够心向建设,自我鼓励,树立信心,提高学科素养的培养。

756b99e0007743939346d7afa40a9e1b.Jpeg

    作为业务主管部门,江北新区教师发展中心一直以来都在默默支持南信大附中的发展。陈世锦书记对2020届中考推进工作精准把脉,提出以下几点建议。首先坚持目标引领,任务驱动。其次,抓规范,打基础,提高课堂效率。最后强化激励作用,激励全体教师和学生发自内心的改变自己,调动积极性。

    王健部长提出要研究学生,特别关注临界学生。要研究课标,研究教材,吃透中考试题,考纲。还要研究课堂,我要解决什么问题,我要如何推进教学过程,最后一定要有学生的成果展示。

    议程最后,王秋明校长做总结发言。道阻且长,行则将至。王校长期盼全体2020届中考教师能咬定目标,坚定信心,关注过程,竭尽全力,扬长避短,守正创新,精细安排,精致管理,精准发力,精心谋划,让2020届,超燃。

    相信通过此次中考工作推进会的召开,南信大附中全体2020届中考教师一定能坚守教育初心,牢记中考使命,撸起袖子加油干!

(供稿人:姚云    审核人:解定胜)

【打印正文】