您的位置:首页 >校园资讯>图片新闻> 详细内容

图片新闻

南信大附中举行江北新区教育关工委帮困助学捐助仪式

来源: 发布时间:2019-11-25 21:58:22 浏览次数: 【字体:

    2019年11月25日下午,江北新区教育关工委常务副主任熊夕玲、副主任林惠敏、秘书长赵凤华一行在南信大附中退协娄长金会长的陪同下,来到到南信大附中开展了秋季帮困助学活动,南信大附中解生金副校长、工会种平刚主席、德育处李伟主任及10名受助学生出席了此次活动。

905cbfbcee1945f38206a8241c040797.Png

    李伟主任首先介绍了此次受助的十名学生的家庭和学习情况,这十名同学尽管家庭贫困,但能够认真学习,品德优良,有的还担任了班干部,有的在区级竞赛中获得了一等奖。接着教育关工委及学校领导一起向学生赠送了助学金,此次捐助款共5000元,每位贫困生各捐助人民币500元。受助学生代表激动的表示,今后一定要争取以更优异的成绩来回报社会、回报党,决不辜负关工委的领导对他们的关心和学校寄予的期望,为社会主义现代化建设贡献自己的智慧和力量。解生金副校长也代表南信大附中全体师生、代表今天受资助的品学兼优的贫困学生,向前来参加会议、倾心关注教育,支持教育的关工委领导表示了最衷心的感谢!

f0b97b6227a74b668d6dcdf99061844d.Jpeg

    最后,教育关工委熊夕玲副主任发表了主旨讲话。她首先表示学校目前的巨大变化,充分体现了国家到对教育的重视。接着她向大家着重介绍了关工委的机构和任务,就是来关心、教育下一代的,目前此项帮困助学项目已经连续进行了十五、六年。最后她告诉学生困难只是暂时的,鼓励学生充满希望,树立信心,怀抱梦想,不要被困难吓倒,希望学生要把学好知识和提升个人品德放在首位,做徳、智、体、美、劳全面发展的好学生。

592b783c165c453bbd1ac0d59a24b65a.Jpeg

 (供稿:吴纯;审核:李伟)

【打印正文】