您的位置:首页 >校园资讯>图片新闻> 详细内容

图片新闻

推进语言文字规范化 共塑校园文明新形象
南信大附中迎接区语言文字工作达标创建考核评估

来源: 发布时间:2019-11-04 22:29:47 浏览次数: 【字体:

 2019年11月4日上午,江北新区学校语言文字工作达标校验收考核组专家冯晔、朱立萍、刘辉和在社会事业局张明科长的陪同下,一行四人莅临南信大附中,对学校语言文字工作进行现场考核评估。

考核组专家们首先在南信大附中王秋明校长的带领下,对校园环境进行了实地查看,对班级、校园内语言文字环境建设和规范使用情况进行评估,校园内精美的语言文字宣传专栏、黑板报、文化墙,学校干净、整洁的校园环境,以及浓厚、良好的语言文字宣传氛围,给检查组留下了深刻的印象。接着,考核组专家们听取了德育处吴纯副主任的汇报,吴主任对照评估标准,介绍了近两年语言文字工作开展情况,重点汇报了学校书法社团以及和南信大支教团合作等亮点特色工作,图文并茂的汇报、高素质的教师队伍以及文明有礼的学生,受到了检查组人员的一致好评。

检查结束后,检查组肯定了南信大附中语言文字工作的优点和特色,并对学校今后语言文字工作的推进提出了宝贵意见和建议。南信大附中王秋明校长表示,学校将会继续推进语言文字工作的宣传,加大普通话、规范字的使用力度,进一步加强语言文字工作管理的常态化、规范化,让语言文字工作在南信大附中开花结果。

4823117459cc41cc8e69fed437030eac.png

b6e395c09ae24523bf8f316ffa4e22af.png


(供稿:吴纯;审核:李伟)

【打印正文】