您的位置:首页 >校园资讯>图片新闻> 详细内容

图片新闻

南信大附中开展紧急避险逃生演练及防暴演练活动

来源: 发布时间:2019-11-02 20:22:09 浏览次数: 【字体:

     为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识,增强师生自救、互救和逃生技能,提升学校处置突发事件的能力。2019年11月1日,南信大附中特邀合肥市瑶海区消防治安学校教官严卫东老师,开展了紧急避险逃生疏散演练及防暴演练活动

    本次活动,开展前校方领导与严为东教官事先相互交流整个活动流程。12:30分,演练活动正式开始,随着一阵急促、刺耳的防空警报声响起,只见同学们在班主任老师的指挥下,迅速撤离教室,按照指定的路线,来到了校园广场并做出防护姿态。此次演练过程南信大附中全体师生仅仅用时1分30秒,时间短、动作快,在师生们积极配合下,整个过程紧张有序,没有出现拥挤和喧哗情况。

 逃生演练结束后,严为东教官对附中师生的表现大加赞赏。随后,他还向大家宣传紧急避险和防暴安全方面的知识,现场与师生积极互动,进行防暴实战演练,严教官在校门口亲自扮演歹徒,现场演示了当遇见危险时如何反恐防暴演练结束后,严为东教官希望大家要在平时要树立安全意识,对突发事件做到不慌张,冷静面对,提高自身的自助、自救本领。同学们也在本次活动中收获颇多,增长了见识,增强了逃生意识,锻炼了自我保护的能力。

444804e0a08b4ab489bd2bc61847fb9e.png

cc0864ac3f3b45d5bb4829d1a737ca1b.png

c66fcc25473b4e3db1c15366d0d567f0.png

(供稿:吴纯;审核:李伟)

【打印正文】