您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

校园资讯

加拿大游学小记之六

来源: 发布时间:2019-12-03 16:51:28 浏览次数: 【字体:


    ‎11月27日,2019雏雁计划Cm-3班的28位老师们满怀热情,带着探索之心进行了第二次校园参观。这次参观的基础学校叫The Holy Trinity School(圣三一学校),是一所天主教学校,一开始校长从学校历史,学生人数,师资匹配,学生社团等方面给我们做了简要介绍,同时也对我们的参观提出了要求,出于对儿童的保护,不可以给学校的学生拍照,由此就可以感受到学校对学生的关爱与尊重。
‎    多伦多的基础学校一般有天主教学校与非天主教学校,每一所学校包括从幼儿园到小学到中学八年级,圣三一学校一栋三层的教学楼,一楼是幼儿园,幼儿园学习两年,二楼是小学一年级到四年级,三楼是五年级到八年级。简单的学校介绍以后老师们分成两组,在校长和副校长的带领下逐层进行参观,进入教室,近距离观察加拿大教师的课堂教学。在听课间隙,我们抓住一切机会向上课老师和学生了解细节问题,如每节课的时常,上学放学时间,课后安排等。
‎一楼的幼儿园有两个年级四个大教室,每一个教室都足够大,可以让小朋友们进行活动,但特别的是这四个教室之前是可以互通的,开放的教室可以让班级与班级之间有互动有联系。在聆听八年级一堂英语课时,我们惊喜地受到了学生们中文的欢迎,他们的老师是一位风趣幽默的小伙子,他的课堂也是没有课本,全程以电脑游戏为载体的,学生们进行游戏角色扮演,学习英语。他的桌子上全是奇形怪状的教学用具,学生们在他的课堂上激情高涨。在这个学校同样有一个特殊教育的教室,里面有四五个学生四五个教师,基本上也是一对一的辅导。在帮助特殊学生方面,加拿大的方法更具有包容性更有效。在校园内,我还注意到给我们带队的副校长能叫出每一个从她身边经过的学生名字,跟他们打招呼询问近况,她到这个学校还不足半年,可见她平时对学校学生的用心,学生感受学校对他们个人的关注,会更加友好更加开朗。
    ‎此次学校参观,我发现虽然我们国别不同,学生不同,大家的目标却是一致的,那就是帮助学生成长更好的自己。学无止境,教艺无涯,梦想在路上。(撰稿:滕婷婷 审核:潘玲)

d18520fd1ed645a38921152232fc9073.Jpeg


63b6773bbc6043bbade7d8a430d85e0e.Jpeg

【打印正文】