您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

校园资讯

加拿大游学小记之四

来源: 发布时间:2019-12-03 16:48:30 浏览次数: 【字体:

‎    在加拿大的时间过得很快,感觉快的主要原因就在可爱的cloyce老师,可惜这周后他的课就结束了。Cloyce他给我们设计的每堂课都充满惊喜,我们可以参与到每一个活动环节中。在他给我们上的最后一节课中,他将我们国内的初中英语教材找来,让我们小组合作,以特定的教材内容进行课堂设计,在设计过程中,我们回顾了他两周以来介绍的活动策略,加以选择应用到到课本教材中,再小组互相展示。每个小组所呈现的课堂模式跟我们在国内平时的教学方式完全不一样,但完全可以抓住学生的注意力,调动他们的积极性。Cloyce的课告一段落了,但是我们所有的人都很舍不得,我想大家都是从他那里发现了英语教学可以这样多姿多彩,很想将所学在自己的课堂中应用。

‎    在这一周我们终于有机会参观一所高中,加拿大的高中有四个年级,9到12年级。每学期只上四门课,每天四节课,一个学期后可以改选其他学科,比我们国内的高中生轻松,最重要的是他们的高中生没有高考!在这个学校参观给我印象最深刻的是他们学校内的特殊教育,我们进到一个班级,刚好老师在给一位特殊学生上课,他不会讲话,一直乱叫,老师介绍说,他的情况比较严重,所以是一对一授课,这个教室里面有洗衣机,冰箱,灶具,主要教会学生掌握生活的基本技能。特殊教育教师还会带这些学生去社会的一些岗位进行实习,社会各个机构都参与进来给这些孩子有机会未来独立生活甚至工作。每一个普通的学校配备特殊教育教师,真正地提现了教育不放弃任何一个人的理念,有这样一群教师,他们的学生是幸福的!(撰稿:滕婷婷 审核:潘玲)

012a69c3cbb34dc3b044a9e5552788a9.Jpeg

【打印正文】