您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

校园资讯

借力引智 苦练内功 努力实现新跨越

来源: 发布时间:2019-03-04 14:23:00 浏览次数: 【字体:

3月1日上午,南京育英第二外国语学校与南京信息工程大学附属中学在盘城街道签署结对帮扶合作协议。江北新区社会事业局局长郑武,南京信息工程大学党委副书记、副校长王尧,盘城街道党工委书记俞晓飞和相关部门领导以及双方学校班子成员参加签约仪式。签约仪式由新区社会事业局副局长葛飞翔主持。

203f48e56f8d4eeb83f91d5adc12b81a.png

育英二外校长文俊表示,此次结对帮扶是民办公办教育携手发展的重要探索。育英二外将以真诚务实的工作态度,为南信大附中提供队伍发展、资源建设以及行政管理方面的支持与借鉴,共同开启取长补短、携手共进的喜人局面。

盘城街道党工委书记俞晓飞表示,街道将发挥服务功能,全力保障双方合作办学,期待南信大附中早日办成一所让盘城人民满意的高水平中学。

南京信息工程大学副书记、副校长王尧表示,南信大将积极支持南信大附中优化办学理念、加强师资队伍建设、深入教育教学研究、提高教育质量,也希望南信大附中在今后南信大学生实习、开展教育研究以及教职工子女教育等方面给予大力支持。

社会事业局局长郑武希望南信大附中深耕三五年,实现华丽转变,努力成为江北新区又一所质量高、品牌好的优质初中。郑武局长还表示已经将“育英二外结对帮扶南信大附中”纳入《江北新区教育质量提升三年行动计划》,事业局将在政策扶持、资金奖补、资源配置等方面予以大力支持,以务实的举措全力推动两校在“结对帮扶”中实现优势放大、共赢发展。

e636e5e9032046678f1d637f961ab00f.png

南信大附中校长陈宏首先代表全体师生对各级主管部门和同仁们对南信大附中的关注、关心和关爱表示感谢。同时向大家介绍2019年秋季开学南信大附中正式进入投资2.3亿、占地73亩、建筑面积36000多平米的16轨建制新校区,新校区设施设备先进、环境优美,能够满足学生多样化的学习需求和教育教学工作的需要。进驻新校区和结对帮扶合作对南信大附中既是机遇,更是挑战。南信大附中人正在以至明至勤的学校精神为指引,凝心聚力谋发展、真抓实干提质量,以规划课题《初中生学情自我诊断的支持策略研究》为抓手、以明理课堂建构为核心,以多元课程体系建设为重点,大力实施教育教学改革,为把南信大附中建设成满足新区人民对教育高质量需求的优质初中做出贡献。

09cf3afb07be4fa9b872babc68bdf40f.png

32da1a9a073d4e3ebe430216b0829101.png


【打印正文】