您的位置:首页 >学校概况>部门工作> 详细内容

部门工作

南信大附中召开教育信息化发展规划座谈会

来源: 发布时间:2019-12-23 22:26:56 浏览次数: 【字体:

在国家大力实施教育信息化2.0行动计划的背景下,为进一步深化我校智慧校园一期建设落地使用并为我校未来教育信息化发展定位,1223日上午,学校召开了2019年南信大附中教育信息化发展规划座谈会,王秋明校长、解生金副校长,信息处韦伟主任,总务处仇忠强主任,韦平副主任及部分教师代表参加座谈,会议还特邀南京市九龙中学信息中心解忠恕主任和51教育陈波参加。

王秋明校长首先从规划、建设、培训、应用、运维、评估六个层面提出学校信息化建设过程应该关注的重点王校长指出学校的信息化发展需要高屋建瓴的引领,学校要按照信息化发展规划,建设好各个项目,使项目真正从学生角度出发,服务师生、服务家校、服务教育教学。信息中心要把已经建设完成的项目,要做好教师的培训,强化使用,在已经建设完成智慧校园一期建设的基础上,找准学校应用特色和亮点,以高位的教育信息化发展水平助力学校2020南京市新优质初中评估和江北新区综合发展水平评估。

南京市九龙中学信息中心解主任对南信大附中未来教育信息化的发展,提出南信大附中应该依托与南京信息工程大学合作的优势建设学校物联网与气象融合的特色课程。座谈会上与会人员对学校教育信息化发展定位展开了热烈的讨论,并提出了许多良好建议。

学校信息处将以此次座谈为契机,认真收集教师学生需求和专家意见,完善学校信息化建设整体设计方案,立足基点,找准亮点,促进学校教育信息化的高位发展和可持续发展。(撰稿:韦伟   审核:解生金)

957310c94b2244ffb25d7bd8a4ea0bdb.jpg

4c5e981771a4421f9cc2a5df180e0926.jpg

【打印正文】