您的位置:首页 >教育科研> 详细内容

教育科研

九九重阳节 浓浓敬老情
---南信大附中开展退休教师重阳节座谈会

来源: 发布时间:2020-10-23 23:00:24 浏览次数: 【字体:

   金秋十月爽,九九话重阳。在传统佳节重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,2020年10月23日上午,南京信息工程大学附属中学党支部协同校长室和工会召开了南信大附中退休教师金秋座谈会,邀请全体退休老教师走进新校园,共话新未来。座谈会由南信大附中书记吴永余主持,学校领导班子及工会委员参加了座谈会。

2e121f2b11cd4b90b269850a96137925.Jpeg

 会上,王秋明校长首先对今年过整岁生日(30、40、50岁)的在职教职工、对过整岁生日(60、70、80、90、100岁)的退休教师、对金婚、钻石婚教师夫妇表示衷心的祝福。紧接着,王校长从深化文化认同、加快质量提升、加强队伍建设、后续发展思考这四个方面向全体退休老教师介绍了搬进新校区一年以来学校开展的一系列工作及取得的成绩,畅想了学校未来发展的美好前景,得到了老教师们热烈的掌声和支持。

b9132bd0c0bf499da7943d7507ce0130.Jpeg

在党支部、校长室和工会的精心组织下,学校还为退休老教师中金婚、钻石婚以及过整生日的夫妇颁发了证书,送去了鲜花和祝福,为在岗在职教师中恰逢整生日的老师送上了蛋糕和礼物。小小的关怀大大温暖了教师的心。

044234e2f3f34325a5872df044f1575f.Jpeg

南信大附中退休教师协会理事长娄长金作为退休教师代表进行了发言。娄老师表示,作为教师,除了要锻炼好身体之外,还要多关心国家大事,多学习,多到学校走动,同时也要为学校发展贡献自己的力量。最后,退休教师们在校训石前合影留念。

56e11daaa2a54fd49dc2cc55094ab9a9.Jpeg

莫道桑榆晚,为霞尚满天。退休教师们曾经用汗水灌溉了美丽的校园,用青春培养了一批批优秀的学生。他们的精神始终激励和陪伴着全体信大附中人,让我们带着老教师们的祝福和期待携手共创南信大附中灿烂的明天。(撰稿:潘玲  图片:袁传良  审稿:吴永余)

 

【打印正文】