您的位置:首页 >教育科研> 详细内容

教育科研

南信大附中举办青年教师论文评比筹备会暨“青蓝工程”建设推进会

来源: 发布时间:2020-09-23 21:29:12 浏览次数: 【字体:

    为进一步提高青年教师的教育科研能力,加快学校教师队伍的成长,2020年9月23日下午,南信大附中举办青年教师论文评比筹备会暨“青蓝工程”建设推进会。会议由教科室主任潘玲主持。

ed69dd64c1b84998a4d30074dd155277.Jpeg

首先,潘主任就此次市、区论文评比的要求及注意事项做了简要的说明,并回顾了2018、2019年学校在市、区论文、教育叙事案评比及个人课题申报中取得的阶段性成绩,同时鼓励全体青年教师能够克服工作与生活困难,不断的进行教科研的探索与钻研。信息处韦伟主任就如何在网络平台提交论文做了详细的说明与演示,并且就网络平台使用的注意事项为老师们做了解释。活动最后,吴永余书记结合自己的成长经历与体会,告诉青年教师们,教育科研在个人专业化成长道路上的重要性,同时学校也将邀请教科研专家对教师们的论文进行面对面的指导。

此次活动也是我校实施“青蓝工程”建设的一项重要措施,对于打造一支优秀师资队伍将起到积极的推动作用。近一年来,在校长室的高度重视下,学校的教科研发展迅速,在市区的各项论文评比、发表及课题申报中取得了阶段性的成绩。教师们在浓郁的科研氛围中快速成长,同时也为自己的教学实践提供了更多的理论支撑。(供稿:潘玲  审核:吴永余)

 

【打印正文】