您的位置:首页 >教育科研> 详细内容

教育科研

南信大附中开展苏派课改研讨推进会活动

来源: 发布时间:2020-09-22 11:14:41 浏览次数: 【字体:

为了推进学校的教育教学水平,提高学生的综合学力,2020年9月22日上午南信大附中邀请苏派课改专家到校就课改的推进工作开展进一步的研讨。苏派课改中心主任王成兵等四位领导、信大附中的相关行政领导及七年级学科的备课组长参加了此次研讨会。

苏派课改专家在今年暑假期间已经为全体教职员工开展了为期一天半的整体培训。会议伊始,吴书记首先就学校的目前的教学教学现状及存在的困惑向专家们做了介绍,希望专家们能够结合学情与校情制定出符合南信大附中的课程改革的具体方案。

1ad086d47e164ee2bc7333c62105abb4.Jpeg

437bb93d5d514f80939415cd8f64588b.Jpeg

 

接着,王主任给行政领导及七年级备课组长做了题为《学校课改推进的策略与方法》的讲座。王主任从学校为什么要改革及学校改革要改什么这两个方面做了介绍。课改的目标就是要让学生成长、让学生成功、让课堂翻转、让校园化人、让教学转型、让质量多元,从而让教师、学生的发展真的发生。课改就如同是写一篇记叙文,需要在时间、地点、人物、事件、顺序及结果这几个维度都进行改革,可以从以下六个方面推进课改的策略与方法:如何构建学校的课改团队、如何开展课改的“四会”和“两表态”、如何用理论来更新教育理念、如何建立与实施学校的课改标准、如何落实课改的关键点---培训、如何确定课改推进的阶段性目标。王主任就每个方面的实施方法都做了详细的解释与说明,使得老师们在具体操作时有了更清晰的操作步骤,图文并茂,并且视频播放了多个成功的案例。同时,也就改革中存在的困难提前给老师们打了预防针,鼓励老师们一定要树立信心,通过自己的艰苦奋斗获得改革的成功。

5e57e46cad97428ab8ee413cec5625c8.Jpeg

活动最后,王秋明校长表示,作为附中人,一定要牢记“三个倍加”:倍加珍惜附中取得的阶段性成果、倍加庆幸自己的幸福生活、倍加努力于自己的工作岗位。聚一群好人,做一件好事;只有坚定的信念,才会有前进的信心。在校长室的带领下,全校师生凝心聚力,共同发展,提智、促研、创优,争取早日将学校发展成为江北新区的高品质初中。(撰稿:潘玲 审核:吴永余)

 

【打印正文】