您的位置:首页 >教育科研> 详细内容

教育科研

南信大附中举办青年教师队伍建设推进会活动

来源: 发布时间:2020-09-02 21:15:05 浏览次数: 【字体:

   为加快学校师资队伍建设,缩短青年教师成长周期,实现“以老带新,以新促老”教师队伍建设的目标,2020年9月2日下午,南信大附中举行了2020-2021学年青年教师队伍建设推进会活动,江北新区教育发展中心培训部部长林长龙参加了活动。活动由学校教科室主任潘玲主持。

76b8cec777844e3fb0f2be5590d3682f.Jpeg

吴永余书记宣读了“青蓝发展工程”与“青蓝奠基工程”结对帮扶教师名单,教务处种平刚主任、德育处李伟主任分别宣读了学科教学和班主任帮扶协议,明确了师徒双方的责任、权利与义务。师傅与徒弟分别在协议书上签上了自己的姓名。接着,“徒弟”代表卢心怡老师做了表态发言:作为“徒弟”,要踏踏实实地向师傅学方法、学做人、学本领,早日成为学校骨干。“师傅”代表解定胜老师表示:作为“师傅”,会在不断提高自我的同时,起到榜样作用,尽自己所能,全面关心与指导徒弟,在相互学习的过程中共同提高、携手并进。随后,林部长、王秋明校长向结对师傅颁发了聘书并合影留念。

0c51c71341a740b0a7909e46b32f8031.Jpeg

 

校长王秋明对青年教师们提出了殷切期望,对青年老师提出四大建议。同时,他希望青年教师要虚心向指导教师学习,自我加压,争创一流。在继承老教师丰富经验的基础上,根据自己条件创造性实施教育教学,逐步形成自己的教学思路、教学特色和教学风格,努力追求自身教学的高品位。随后,在王校长的建议之下,师傅与徒弟亲切握手,大家在欢声笑语中将此次活动推向了高潮。

e37b99375dc548f1a1daf7c035a58b5e.Jpeg

“青蓝奠基工程”与“青蓝发展工程”的启动为青年教师迅速成长营造了良好氛围,也为发挥骨干教师的模范带动作用,促进教师交流互助搭建了平台。此次签约仪式是我校实施“青蓝工程”的一项重要措施,对于打造一支优秀师资队伍将起到积极的推动作用。(供稿:潘玲 图片:袁传良 审核:吴永余)

 

【打印正文】