您的位置:首页 >教育科研> 详细内容

教育科研

南信大附中2020年暑期教职工全员培训会

来源: 发布时间:2020-08-14 15:47:36 浏览次数: 【字体:

   2020年8月14日南信大附中全体教职员工集聚在南信大南气宾馆开展为期三天的暑假培训。开班仪式由南信大附中书记吴永余主持。学校邀请了南京信息工程大学副书记王尧、南京信息工程大学教师教育学院院长杨作东参加了开班仪式,赵露莹老师作为教师代表发言。

dd48d7db1401450a90cd243778cdc918.Jpeg

简短的开班仪式之后,王尧书记给全体教职工做了题为《名师之路---专业化发展》的讲座。王书记从教师成长需要专业化和教师如何专业化成长这两个方面进行了阐述。王书记从教师职业与专业的区别、国内外教师专业化发展历程、教师职业是否是一个专业化职业这三个方面向老师们娓娓道来,教师们的成长是不同于其他职业,是必须需要进行专业化发展,需要不停的再学习。作为一名普通的基层教师如何实现专业化发展?王书记通过古今中外的事例,身边的点滴小事,教学的切身经验,告诉我们作为一名教师需要有教育家的梦想、需要懂得教育的规律、要形成自己的教育理念,提升自己的教育教学能力、班级要从制度管理过渡到文化管理、教师要成为学习者、教师要成为研究者、不断提升专业道德、教师工作的合作这九个方面。特别是提到如何管理班集体时,王书记提出了自己的想法,要建立学习型组织、树立“人人都有人、人人能成才,教师与学生共同成长”的理念,掌握班主任的工作规律,成为学生喜爱的班主任。

86cea5be88f949559fa0776baf0565c8.Jpeg

习主席说过:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好的老师是民族的希望”。全体附中人集聚在一起,聚焦教师专业成长,推进学校的高位发展。在学校的高度重视及教师们的奋斗之下附中老师一定会实现自己的专业成长,实现附中的伟大复兴。(撰稿:潘玲 图片:袁传良 审核:吴永余)

563334b6018a4a33ba22926c4402cfc6.Jpeg

 

【打印正文】