您的位置:首页 >教师工作> 详细内容

教师工作

行至半山不止步 中流击水再奋进
——南信大附中第六期“发现”论坛

来源: 发布时间:2019-10-31 11:36:40 浏览次数: 【字体:


    2019年10月30日下午,南信大附中全体教职工聚集在二楼报告厅,开展学校第六期“发现”论坛的学习活动,活动由教科室主任潘玲主持。本次活动的主题为“行至半山不止步 中流击水再奋进”。主要有以下五个内容:附中一周事务概要、宇汝洋关于干部调整的解读、吴纯做有关体育健康数据测试安排说明、韦伟做有关教育信息化技术培训、王秋明对学校下阶段工作提出要求。

d381ef53f5da4cb19b131707280b72bf.Jpeg

    潘玲主任先就学校一周以来的事务做了简要的回顾;宇汝洋书记对任命姚云老师为团总支书记进行了解读和民意测验;吴纯主任就德育处周四的健康数据测试及周五学生的安全演练做了简要的布置与说明;韦伟主任就江北新区智慧教育统一服务平台及学校云桌面的使用给老师们做了讲解。同时,学校还邀请杨工程师为教师做有关OA办公平台的使用培训。

471755f1358243d694c6f1711391928a.Png

    活动中,王秋明校长为全体教师做了题为“行至半山不止步 中流击水再奋进”的微讲座。王校长对开学以来师生取得的成绩进行了肯定与表扬,对下个阶段的工作提出了具体要求,并展望了学校设定的预期目标。重点就学校目前在教学、德育、后勤等方面存在的问题提出了改进措施,提醒老师们务必要牢记自己的教育使命,将学校打造成江北新区高品质初中共同奋斗。

9c507106a4054160a576a67c18e04ecc.Jpeg

   “行至半山不止步 中流击水再奋进。”此次“发现”论坛,既是对学校前期各项工作的回顾,也对工作中存在的不足与问题提出了改进的方案与意见。附中人将不断的发现问题和解决问题,秉承“发现 赋能”的核心办学理念,牢记“谨守自然法则”的校训,发现每个孩子的潜能,发扬“敦品励学 知新致远”的校园精神,早日实现学校的高品质初中的目标。(撰稿:潘玲 图片:袁传良 审核:吴永余)

 

【打印正文】