您的位置:首页 >教师工作> 详细内容

教师工作

加拿大游学小记之二

来源: 发布时间:2019-11-04 08:53:36 浏览次数: 【字体:


         在加拿大待了一周,我的时差终于倒过来,也逐渐适应了这里的气候与食物。在周末,苏安中心的班主任Lisa带着我们来到满心期待的尼亚加拉大瀑布,亲眼目睹大自然不可思议的美。我们穿上防水雨衣,乘坐观光船,穿梭于波涛汹涌的瀑布之间,到扑朔迷离的水雾之中,涛声惊心动魄,雾水涤尽尘嚣。这样如仙境班的美景多么想带着孩子们来体验一趟啊!

8f516857f1fd47c3a099f4c934bcdc91.Jpeg


‎   
第二周我们迎来了最有趣教师Cloyce,他是一位时尚达人,也是教学设计能手,他的课堂永远不会感到无聊,他设计的各种不同的有趣活动,让所有人都感到惊喜不断,让每一个人都高度参与。每天的课堂中都有胳膊肘搭档elbow partner环节,自己亲身体会才意识到这样看似简单的同伴讨论,是多么有必要,因为在进行讨论时,你必须在思考,那我在平时的课堂中更要多让学生进行这样简单但有效的活动。

c4aff4febecf4d26971670d8e53303dc.Jpeg

    ‎不同的学生有不同的学习习惯,Cloyce让我们做了个测试辨别自己的学习习惯,从而引出四种学习者,他们是听觉型学习者,视觉型学习者,体验型学习者,动手操作型学习者。我在课堂中好像更倾向于学生进行听觉型学习和视觉型学习,那么体验型学习者与动手操作型学习者在我的课堂中就无法找到他们的学习兴趣,这也是我在后面需要改变的,设计的课堂活动要让不同的学习者们都有参与的空间。
‎   
在谈到英语阅读教学时,Cloyce强调大声朗读对语言学习的重要性,为了避免学生对朗读失去兴趣,他给我们介绍了和声阅读,限时阅读和分组阅读。尤其有一种学生抢读的方法,真的很有趣,特别想回去在自己的课堂上进行实践运用。
‎   
加拿大万圣节也在这一周到来,Cloyce在课堂上带着我们制作了一次南瓜灯,在愉快的手工活之后,立马进入万圣节的文化学习,我们初一也有万圣节的课文学习,为什么我们不尝试带孩子们做南瓜灯呢,这样的课堂比他们背几篇课文会更让他们记忆深刻吧!

3acd4e19de4849428fea8bf8ecb0868d.Jpeg

‎     总之,Cloyce的课堂永远不会让光让学生坐着听,一定是有目标的各种组织活动,在这样的过程中,学生快乐的学习到知识,还培养合作,思考,交流,协调等等一系列软技能,这是我们学生向往的课堂模式,是我们教师努力的方向。(撰稿:滕婷婷 审核:潘玲)


【打印正文】