您的位置:首页 >德育天地>法治教育> 详细内容

法治教育

与法同行 青春无悔
南信大附中举行法制报告会

来源: 发布时间:2019-12-25 14:27:15 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学校法治宣传教育工作,增强学生的法制观念,加强学生的纪律教育和养成教育,2019年12月25日中午,江苏苏商律师事务所邓莉君律师来到南信大附中,给初一、初二年级全体学生做了题为“与法同行 青春无悔”的法治报告会。

ad47e6f5523c40e39c6964576c93d881.png

 报告会上,邓律师先为同学们介绍了什么是法和法律,并向同学们介绍了几种常见的未成年人不当行为,提醒同学们要注意避免几种未成年人不良行为。接着邓律师用一个个生动的案例,向同学们说明了未成年人接触网络不良信息的状况及危害、网络散布谣言法律责任、违法犯罪的未成年人自身特征、影响未成年人违法犯罪的外界因素、未成年人犯罪特征等。最后邓律师向同学们介绍了我国目前制定的和未成年人有关的法律,并告诫同学们,虽然这些法律都有利于未成年人,但大家一定不能踏上违反犯罪的道路,否则即使从轻处罚,也会背上犯罪分子的标签,影响终身。活动最后,德育处李伟主任做了活动总结。

9e5969e0762448bfb80adbe3b75f17b1.png

c2e4b042707243e1b6578a3ddf889dd5.png

 通过此次报告会,唤起了每位同学的守法意识和安全意识,增强了学生的法治观念和自我保护意识,帮助学生明白了知法、懂法、守法对健康成长的重要性。提醒每一位学生安全警钟长鸣,从小事做起、从身边做起、从现在开始,共同努力,为构建和谐法治校园奠定了更为坚实的基础。

(供稿:吴纯;审核:李伟)

【打印正文】